Fische schmecken vom Grill ganz hervorragend. Sie sind schnell gar und das Fischfleisch bleibt beim Grillen wunderbar zart und saftig. Ob vom Holzkohlengrill, auf dem Gasgrill oder auf einem Elektrogrill, zahlreiche Rezepte für gegrillten Fisch geben Ihnen eine Erfolgsgarantie.
Einfache Rezepte zum Fische grillen
Rezepte, die immer gelingen und die Sie bei jedem Fisch anwenden können, sind ideal für die schnelle Zubereitung auf dem Grill. Waschen Sie den Fisch kurz unter fließendem kalten Wasser und tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken. Anschließend kommt etwas Zitronensaft darüber, dazu Salz und Pfeffer. Ganze Fische, zum Beispiel Forellen, klemmen Sie am besten in ein Grillgitter aus unserem Online-Shop. Ansonsten können große, feste Fische direkt auf den eingeölten Grillrost. Fische mit weicherem Fleisch legen Sie besser in eine Aluschale. Fisch ist nach wenigen Minuten gar.
Interessante Rezepte zum Fische grillen
Obwohl Fische auch ohne große Würzaktionen toll schmecken, lohnen sich ausgefallene Rezepte, zum Beispiel Forellen in der Kräutermarinade. Dazu bereiten Sie die Forellen wie gewohnt vor und rühren dann eine Marinade aus etwas Olivenöl, Kräutern der Provence und zwei gehackten Knoblauchzehen an. Die Fische lassen Sie in der Marinade etwa eine halbe Stunde ziehen. Ab auf den heißen Grill, und etwa 10 bis 15 Minuten grillen. Bestreichen Sie die Fische immer wieder mit der übrigen Marinade. Die Forellen bekommen beim Grillen ein südliches, mediterranes Aroma und sind mit Baguette und Salat genau richtig für einen warmen Sommerabend.
Ein weiteres interessantes Rezept ist der Schwertfisch am Zitronengrasspieß. Zitronengras ist hart genug, um Fischstücke darauf aufzuspießen. Zugleich gibt es beim Grillen sein exotisches Aroma an den Fisch ab. Schwertfischstücke werden in eine Marinade aus Sesamöl, Limettensaft, Kurkuma und zerdrücktem Knoblauch eingelegt. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann spießen Sie die Schwertfischstücke im Wechsel mit frischen Lorbeerblättern auf die Zitronengrasstengel. Den Fisch von jeder Seite etwa vier Minuten grillen, dann ist er fertig. Dazu passen Basmatireis und ein gemischter Salat.